200 g Mandeln, ungeschält
200 g Zucker
100 ml Wasser
1 Tl Zimmt
1 Tl Vanillezucker
Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mandeln hinein und rühren, rühren, rühren. Irgendwann wird die Masse trocken und bröselig. Jetzt schön weiter rühren bis alles wieder flüssig wird und die Mandeln rundherum schön glänzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und abkühlen lassen.
Es ist wirklich supereinfach, und die Dinger schmecken wie vom Weihnachtsmarkt.
Das Rezept für die leckere "Weihnachtliche Kirschmarmelade" habe ich hier gefunden. Diese Menge reicht für 3 Gläser mit einem Volumen von 230 ml.
Vielen Dank, das ihr wieder bei mir vorbeigeschaut habt - bis bald!
Ich habe schon einen angebrannten Topf stehen, den ich wieder aufbereiten muss ... so gerne ich auch gebrannte Mandeln mag, das würde ich mich nicht trauen.
AntwortenLöschenSehr schöne Geschenke aus Deiner Weihnachtsküche
lg Beate
mmmmmmmmm
AntwortenLöschenlecker,lecker
da bekomm ich doch glatt Appetit, na der Wihnachtsmarkt ist ja nicht weit.
LG
Christine
Beides ist so lecker! Bei den gebrannten Mandel hab ich mich gar nicht getraut zu fragen, ob die selbst gemacht sind ... aber jetzt weiß ich das ja :-) Die waren köstlich :-) Und ich finde sogar, die schmecken besser als vom Weihnachtsmarkt, denn da kann es ja sein, dass man ein Tütchen bekommt, dass schon lange herum lag, dann sind die Mandeln schon recht hart. Deine waren super lecker, ebenso die Marmelade, die fast alle ist :-)
AntwortenLöschenLG Svenja
Hallo meine Liebe,
AntwortenLöschengebrannte Mandeln... ja die sind immer super lecker...habe sie selber noch nie gemacht.. trau mich nicht so ganz.
Drück dich ganz ganz lieb
Wünsche dir einen zauberhaften 3. Advent
Lg Anja